Медиация в Москве и Московской области

+7 (903) 792-84-94

Статистика

Яндекс.Метрика

Подборка кейсов. Трудовой спор.

 Трудовой спор. Офис.

Конфликт возник в московском офисе, в одном из подразделений Управления *. Деятельность отдела связана составлением разного рода методичек, расшифровки ТЗ, написанием инструкций и наполнением сайтов; сотрудники выполняют роль посредников между органами власти (а также инженерами-компьютерщиками) и широкой публикой. Их задача – объяснять, популяризировать и информировать (проще сказать, грамотно переводить с русского на русский).

Народу в отделе меньше, чем пальцев на руке; все давно сработались и имеют каждый свою нишу. Но тут одна из сотрудниц ушла в декрет и порекомендовала вместо себя свою бывшую одногруппницу, выпускницу хорошего вуза и, вроде бы, опытного редактора. Молодая дама, назовем ее Нина, успешно прошла собеседование и устроилась на декретную ставку.

Всё шло как всегда, но вскоре в офисе стала нарастать напряженность. Нину не устроили сложившиеся рабочие привычки в крошечном коллективе. Основной мишенью ее претензий стала Вера. Сорокалетняя Вера считается «священной коровой»: ей почему-то можно опаздывать (нечасто и не больше, чем на 15 минут, но все прочие такого права по умолчанию не имеют). Самую рутинную работу распределяют, нагружая Веру в последнюю очередь. Да, Вера самый квалифицированный специалист, она знает всю нормативку, имеет самое бойкое популяризаторское перо и вдобавок кандидат наук, но, на взгляд Нины, это не повод. Немного освоившись и приглядевшись, она стала отпускать шпильки по этому поводу, а в какой-то момент уточнила у начальника, существуют ли какие-то дополнительные доп.соглашения, предполагающие особые условия труда у определенных членов коллектива.

Отдел всегда хорошо относился к Вере – она располагает себе, приятный собеседник и комфортный коллега; успешно тянет большой и сложный фронт работ, всегда задерживается в случаях авралов – и да: то обстоятельство, что ее не задействуют на рутине, никого раньше не удивляло. Зато самые сложные и головоломные отчеты обычно делает Вера. Но теперь, когда Нина озвучила свои неудовольствия, коллеги засмущались.

Начальству неприятно то, что в исторически беспроблемном отделе стали возникать какие-то смуты. Начальство ценит Веру (специалиста, слегка безалаберного в плане пунктуальности и несклонного к большим объемам однотипной работы, но высокопрофессионального гуманитария, талантливого текстовика и надежного сотрудника), но не хочет, разумеется, выступать в качестве персонажей из «Скотного двора»: «все животные равны между собой, но некоторые более равны, нежели другие» (с).

Недолго помявшись, начальник Управления решил прибегнуть к медиации
18.06.20. Вебинар для педагогов Московской области
Подборка кейсов. Коммерческий спор 1

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://mediaciymoskva.ru/

Медиация в Москве и Московской области Copyright @ 2015-2020. Все права зщищены.