Медиация в Москве и Московской области

+7 (903) 792-84-94

Статистика

Яндекс.Метрика

Подборка кейсов. Коммерческий спор 1

 Коммерческий спор. Филиал.

Международная компания с филиалами в трех странах. Основной собственник Илья с мажоритарной долей 75%, является генеральным директором российского офиса. Есть еще 4 собственника по 1.5% - 7.5% . Один из них, Андрей, является мажоритарным собственником международного филиала в Украине. Генеральный директор украинского офиса Сергей, является другом Андрея. Финансовый директор украинского офиса – Алла, жена Сергея.

Весной 2018 начали тайные проверки украинского офиса по согласованию всех собственников. В апреле 2019 Алла увольняется. В мае 2019 появились неоспоримые доказательства, что хищения в украинском офисе процветают полным ходом. Илья и три собственника требуют судебного преследования Сергея, лишение его всех дивидендов. Андрей утверждает, что Сергей не мог воровать. Что да, его надо снять с должности, но выплатить все дивиденды за 2019 г. Судебное преследование нужно применить к Алле. Собственники в жесткой оппозиции, готовы исключить Андрея из доли не только украинского офиса, но и из российского.

Андрей пытается урегулировать вопрос мирным способом, коммуницируя в бизнес-формате, предлагая:

- финансовые выкладки

- репутационные риски

- справедливость, нежелание содействовать суду Линча

Андрей один против четырех. Три собственника ведут себя агрессивно, используют нецензурные выражения, переходят на личности, используют манипуляции. Пятый собственник принял нейтральную позицию, меняя свое мнение по несколько раз в одном разговоре.

Подборка кейсов. Трудовой спор.
Семейная медиация. Кейс " Кто правее?"

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://mediaciymoskva.ru/

Медиация в Москве и Московской области Copyright @ 2015-2020. Все права зщищены.